中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

坎布拉:带你上天带你飞!

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-11 08:38    编辑: 许娜         

  如果你来过坎布拉,经历过神奇秀美的丹霞美景!恭喜你……

  如果你还不曾到过坎布拉,同样也要恭喜你……

  因为,以后当你来到坎布拉,游览!可能会是一种全新的打开方式……

  吃瓜群众:说得这么溜,你咋不上天?

  坎布拉:来坎布拉,带你上天,带你飞!

  连日来,“直升机”一词,成为了尖扎县坎布拉镇街头巷尾一个热议的话题。7月8日,黄河岸边,坎布拉景区直升机低空游览试飞仪式在这里正式举行,慕名而来的游客在现场,不仅能够和直升机来了一个亲密的接触,不少人还登上飞机提前体验了一把。

  来自甘肃的游客马二里有幸成为坎布拉低空飞行的第一批幸运“航”行者。

  游客:“刺激、兴奋……这是我第一次乘坐直升机!上飞机前,还有点害怕,机组人员告诉我们注意事项,整个驾乘体验,还是感觉特别安全的。”

  在试飞现场当天,一架贝尔407GXP直升机一次次载人飞到坎布拉景区上空,停机坪上还展示着两架空客H130直升机,并成为了群众争相合影的对象。

  据了解,以“空中揽胜、探秘坎布拉”为主题的试飞活动,是由尖扎县人民政府、坎布拉景区管理局和青海天美通用航空有限公司共同打造的,旨在贯彻落实好全省旅游产业大会精神,坚持新发展理念,深入实施“五四战略”,全力打造坎布拉4A级景区的特色高端旅游项目,也是推进我省旅游产业向高质量发展迈进的一次试飞活动。

  青海天美通用航空有限公司总经理姬雪梅告诉记者,在2016年“青洽会”期间,他们与黄南藏族自治州、尖扎县分别签订了坎布拉低空旅游项目投资意向书。作为当年黄南州最大的招商引资项目,在天美通用航空公司的努力下,经过各级主管部门的审批,终于等到了试飞成功的一天。今后,直升机不仅能够用于坎布拉景区低空旅游,更将积极参与当地医疗救援、灾情救援,积极打造直升机高原培训基地和高原试飞基地,缔造青海乃至西北地区通用航空产业发展和航空应急救援基地。

  尖扎县县长旦增说,青海天美通用航空有限公司坎布拉景区直升机低空游览试飞活动,这是尖扎县招商引资工作的一件喜事,也是促进当地文化旅游产业发展的一件大事。对于丰富坎布拉景区旅游项目、推动提高坎布拉景区的知名度、促进尖扎县乃至黄南州旅游产业升级有着十分重要的意义。

  黄南州副州长肖飞虎表示,坎布拉景区直升机试飞,是我省首个直升机低空游览项目试飞,这意味着坎布拉即将成为全省第一个开通低空旅游的景区。他说,引进低空游览项目、开辟空中通道,可以说是坎布拉旅游的“破冰”之举,在全省率先开启了水陆空皆可游览的“全景模式”。这是坎布拉旅游产业向新形势和新格局迈进的重要举措,更是全省旅游发展大会及全州文化旅游融合发展大会精神落地开花的具体表现,对于坎布拉提档升级、丰富旅游内涵、打造一流旅游景区具有积极意义。(公保安加 张海麟)