中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

首部反映东西部扶贫协作题材的公益电影《乐都传奇》开拍

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-10 09:27    编辑: 许娜         

  日前记者从省扶贫开发局获悉,首部反映东西部扶贫协作题材的公益电影《乐都传奇》近日在我省海东市乐都区蚂蚁山生态公园开机。

  据了解,2017年底在无锡挂职干部的积极运筹下,注册在无锡市惠山区的无锡星海众成互联网影视有限公司决定投资一部反映无锡海东两市东西部扶贫协作题材的电影。在两市各级领导的关心和支持下,影片顺利获得国家新闻出版广电总局电影局拍摄许可。

  《乐都传奇》讲述的是在无锡求学的乐都青年李乐青不顾家人反对,回乡创业的故事。在带领乡亲创业过程中,李乐青遇到各种困难,始终没有放弃,在党中央精准脱贫政策支持下,在各级领导和广大乡亲们的多方帮助下,创业获得成功。在他的带动和示范下,越来越多的外出务工村民回乡创业,家乡的面貌发生了翻天覆地的变化。

  《乐都传奇》制片人王君表示,本部电影得到了诸多公益人士支持,为此,在影片公映结束以后,制片方将拿出影片利润的50%支持海东市乐都区的公益事业。该院线电影主要的取景地为海东市,剧组工作人员优先选用当地工作人员,摄制周期为90天,计划于国庆档期上映。(罗连军 高永平)