中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

张黎在调研公共文化服务时强调
丰富文化供给 坚持重心下移 努力满足群众多元文化需求

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-07-09 08:47    编辑: 许娜         

  近日,副省长张黎深入省博物馆、文化馆、图书馆和海北藏族自治州县乡村综合文化服务阵地,调研公共文化设施建设、管理和使用情况。她强调,加强公共文化服务是推进文化名省建设的重要内容,要围绕国家和省上关于加快构建现代公共文化服务体系的决策部署,坚持重心下移、面向基层,努力缩小城乡区域差距,加快实现基本公共文化服务标准化、均等化,为群众提供更加丰富的精神食粮。

  张黎要求进一步加强公共文化产品和服务的内容建设,提高各级综合文化服务阵地利用率,丰富文化产品供给,扩大覆盖范围,提升服务效能,切实保障各族群众享有公共文化服务的基本权益,充分发挥文化在坚定群众“四个自信”、加强民族团结、维护社会和谐稳定中的社会教育和精神引领功能。要注重发挥省级“三馆”传播先进文化的辐射带动作用,打造公共文化服务品牌,加强文化骨干培养,建设精准对接供给链,深入基层融入群众生活,为促进公共文化建设提档升级助力。要积极支持社会力量参与公共文化服务,鼓励扶持民间团体开展文化活动,增强公共文化服务的群众性、普及性,实现文化产品的有效供给、良性供给。