中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

希望的田野

来源: 青海日报    发布时间: 2018-07-08 09:27    编辑: 马燕燕         

——亚尔堂贫困群众积极投身百亩蔬菜脱贫项目

  却知和索扎正在查看蔬菜长势。何闫龙 摄

  蔬菜基地让当地牧民也吃上了自己种植的新鲜菜品。何闫龙 摄

  俯瞰亚尔堂百亩蔬菜基地。何闫龙摄

  7月6日,在果洛藏族自治州班玛县亚尔堂乡的百亩蔬菜基地果芒村片区,施用牛粪的一畦畦大田蔬菜葱茏油绿、青翠欲滴。亚尔堂乡百亩蔬菜脱贫项目的资金,来源于王柔村、日合洞村、果芒村42户238名“建档立卡”贫困户的产业到户资金152.48万元。

  在田间,乡党委副书记却知和技术员索扎正在仔细查看蔬菜长势,“今年白菜、马铃薯、甘蓝和蔓菁都会丰收”,索扎颇为自信地告诉却知,听闻此话的却知微笑着,显然,他对这个回答十分满意。

  对于蔬菜的销路,却知一点都不担心,班玛县的蔬菜供应大部分来自于四川和西宁,自产蔬菜在销售上极具价格优势。

  通过政府引导、合作社管理、群众参与的链接模式,亚尔堂贫困群众积极投身到自己的产业发展中,在这片希望的田野上,今年,亚尔堂贫困户投资的百亩蔬菜基地实现当年受益的心愿,正在一步步变为现实。(姚斌张多钧)