中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

强化质量第一价值导向 打牢“五四战略”质量基础
省委中心组召开学习会 王建军 多杰热旦出席

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-07-08 09:08    编辑: 马燕燕         

  7月6日,省委中心组召开学习会。省委书记、省长王建军,省政协主席多杰热旦,省委副书记刘宁等省委中心组成员出席会议。原国务院参事、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、国际质量科学院顾问院士张纲作了“质量强国与质量变革”的辅导报告。省委常委、宣传部长张西明主持学习会。

  张纲同志从4个方面对建设质量强国的意义进行了深入阐发,从5个方面对质量变革的理念、目标、制度、路径等进行了系统阐释,并对我省推进质量强省工作提出了5条意见建议。与会同志认为,张纲的报告既有宽广的国际视野又紧密联系我国实际,既有理性思考又结合典型实例,既有理论阐释又有对策建议,理论性、针对性和操作性都很强,对于更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九大精神和贯彻落实中央24号文件精神,帮助很大,对于把握青海省情、发挥比较优势,进一步强化高质量发展理念和建设质量强省,很有启发。

  大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,按照省委省政府的工作部署和省委书记、省长王建军同志的要求,坚持以质量第一为价值导向、坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的、坚持以企业为质量提升主体、坚持以改革创新为根本途径,开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,加快培育竞争性优势,为推动“四个扎扎实实”重大要求落地见效、深入实施“五四战略”打牢质量基础,不断开创青海经济社会发展新局面。

  省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业和中央驻青单位党组(党委)主要负责同志参加学习会。(薛军 )