中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省气象局】全省大部分地区本周末雨水相伴

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-07-07 09:05    编辑: 马燕燕         

  7月6日,记者从青海省气象台了解到,经历了周一周二的最强降水后,预计这个周末,全省大部分地区又要与雨水相伴。

  青海省气象台气象专家介绍,预计7月6日至8日,我省有一次降水天气过程。7月6日白天,降水陆续出现,海北东部、西宁北部、海东北部局部地区出现小到中雨,青南局部地区伴有冰雹。此次主要降水时段将出现在7月7日傍晚到夜间,西宁、海东、海北、海南、黄南、果洛有中雨,东南部地方可能达到大雨,8日全省大部分地区有小雨或阵雨。

  这一周,在降水的影响下,西宁的温度从30摄氏度跌回20摄氏度,下降幅度达10摄氏度左右。根据西宁市气象台预报,未来三天,西宁市日最高温度仍将徘徊在20摄氏度左右。具体预报为,7月7日,小雨,日最高温度19摄氏度,日最低温度15摄氏度。7月8日,中雨转小雨,日最高温度24摄氏度,日最低温度12摄氏度。7月9日,阴转小雨,日最高温度24摄氏度,日最低温度12摄氏度。

  气象专家提醒,此次降水有可能导致山体滑坡、泥石流、中小河流洪水以及城市内涝的出现,降水将给交通、出行带来一些不利影响,周末出行的市民应及时关注天气预报和相关路况信息。(吴梦婷)