中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

脊灰灭活疫苗25日开始补种

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-06-14 09:14    编辑: 许娜         

  记者从西宁市疾控中心了解到,6月25日至30日,西宁市的脊灰灭活疫苗补种工作开始。家中有2016年5月1日以后出生的宝宝,请家长带宝宝并携带预防接种证到就近的社区卫生服务中心、社区卫生服务站、村卫生所(室)咨询补种疫苗。

  这次脊灰灭活疫苗的补种对象是2016年5月1日以后出生,仅有二价脊灰减毒活疫苗接种史(无任何三价脊灰减毒活疫苗或脊灰灭活疫苗接种史)的儿童。对于2016年5月1日以后出生且是外地来青海的宝宝,请家长一定要仔细检查预防接种证,如果没有脊灰灭活疫苗接种史,要尽快至少补种一剂脊灰灭活疫苗。具体补种安排可咨询当地预防接种门诊。(贾忠英)