中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城北区首个“专家工作站”揭牌成立

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-13 09:36    编辑: 许娜         

  6月7日,西宁市城北区首个专家工作站——冯仲科专家工作站在青海风歌农林电子科技有限责任公司正式挂牌成立。

  据介绍,专家工作站建成后,将采用“人才+项目”的模式,努力攻克核心关键技术,引进科研成果,在科研学术、协同创新、共建平台、人才培养方面发挥积极作用,为增强企业自主创新能力和市场竞争力提供智力支撑。青海风歌农林电子科技有限责任公司表示,希望借助专家工作站这一创新平台,在项目开发、高层次实用人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力,推动企业快速健康发展。

  截至目前,城北区共创建院士工作站2个、专家工作站1个,位居全市首位。冯仲科专家工作站的成立,标志着北区在柔性引才方面又迈出了新的一步,对于提升企业科技创新能力、加快区域发展将起到重要推动作用。(宋翠茹 范生栋 宋艳菲)