中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

开斋节到来之际
省政协领导看望慰问穆斯林代表人士

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-13 08:43    编辑: 许娜         

  6月11日至12日,省政协主席多杰热旦、副主席王晓勇分别看望慰问了省政协副主席、省伊斯兰教协会会长马长庆,老同志马进孝、韩玉贵,以及韩应选遗属,并向全省穆斯林群众致以亲切的节日问候和良好的祝愿。

  在马长庆家中,多杰热旦关切地询问了他的身体状况,祝愿他健康长寿,并感谢他为全省民族团结稳定所做出的贡献。多杰热旦说,近年来,在党的民族宗教政策指引下,我省呈现出民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的大好局面,离不开广大穆斯林同胞的努力和付出。希望各位穆斯林代表人士继续发挥好桥梁纽带作用,团结和带领广大穆斯林同胞,以党的十九大精神为指引,为全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦青海篇章贡献力量。

  在省人民医院,多杰热旦看望慰问了老同志马进孝,详细询问了他的病情及治疗检查情况,叮嘱医护人员要悉心照顾好老同志,并祝愿他节日快乐,早日康复。

  在老同志韩玉贵和韩应选遗属家中,王晓勇关切地询问了她们的生活情况和身体状况,高度评价老同志对政协事业发展作出的重要贡献,并认真听取她们的意见建议。希望各位老同志一如既往地关心支持省政协工作,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海积极发挥余热贡献力量。

  马长庆代表全省穆斯林群众感谢省政协领导的看望和慰问。他表示,广大穆斯林群众将继续发扬爱国爱教、维护民族团结的优良传统,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,与其他兄弟民族携手同行,为我省民族团结进步事业做出新贡献。老同志纷纷表示,自己虽然已经退休,但仍然愿意为青海的民族团结和经济社会发展添砖加瓦。(魏爽)