中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛开始报名

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-05-11 09:43    编辑: 马燕燕         

  5月10日,记者从青海省创新创业大赛动员会上获悉,由青海省经济和信息化委员会、青海省财政厅、共青团青海省委联合举办的2018年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛开始报名。

  当天,57家承办、协办单位负责人参加了会议。会上,组委会秘书处分别就大赛参赛条件、参赛资格、赛程安排、激励政策及注意事项等作了说明,并逐一解答了各单位存在的疑问。

  大赛以“圆梦新时代建设新青海”为主题,重点在盐湖化工、有色冶金、能源化工、新能源、新材料、生物医药、高端装备制造、电子信息、节能环保、文化旅游等我省特色优势行业和领域征集、选拔一批高质量创新项目,通过初审、复审和决赛等环节评选出大赛金、银、铜奖和优胜奖。

  此次大赛报名截止日期为5月25日。大赛旨在深化“中国青年创业行动”,助力“中国智造2025”和“互联网+”行动深入实施,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的创新创业人才,着力构建创新创业展示交流、资源对接、项目孵化等平台及全省创新创业服务体系,为创新创业者提供更加广阔的天地,更加便利的条件。

  大赛中获奖的创新创业优秀项目,将有机会获得风险投资对接和奖金奖励。另外,获奖项目在申请青海省中小企业发展专项资金同等条件下优先给予倾斜支持,并推荐参加国家“2018年创客中国创新创业大赛”“创青春”中国青年创新创业大赛,以及融资支持、创业服务、宣传推广等优惠扶持政策及资源礼包。(刘雅勤)