中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

2018年毕业生“进校园、送岗位”专场招聘会举行

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-11 08:56    编辑: 马燕燕         

  为进一步做好2018年高校毕业生就业工作,最大限度实现企业与学生的对接,5月10日,省人才交流中心与青海大学昆仑学院共同举办了以“进校园、送岗位”为主题的校园专场招聘会,吸引了1000余名校内外毕业生入场求职,初步达成就业意向492人,现场签约毕业生20人。

  当天的招聘会现场气氛热烈,骤降的气温和淅淅沥沥的春雨并没有阻挡学生们的热情。据了解,共有248家用工单位入场招聘,其中省内用工单位237家,省外用工单位11家,共提供岗位5521个。提供岗位涉及计算机、会计、土木工程、金融等专业,基本涵盖了2018年毕业生的专业求职需要。同时,为了给学生提供更全面的服务,此次进校园招聘活动还设置了创业政策咨询、青海就业政策咨询、学籍档案咨询窗口,并且还请专业心理咨询师,为毕业生提供免费的心理与职业选择等方面的咨询。

  随着我省第三产业用人需求的增加,除了比较高的薪资待遇,不少企业还有较多的福利待遇,这不仅拓宽了我省高校择业生的就业渠道,也逐渐调整了学生毕业就业方向选择的风向标。

  此次专场招聘会,进一步加强了高校与企业的沟通,大力拓宽了毕业生的就业渠道,缓解了毕业生的就业压力。应届毕业生韩延存说:“招聘会上我了解到许多岗位的发展情况,增加了不少就业岗位的选择。” (王臻)