中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

田锦尘在西宁市调研督导环境保护督察整改进展情况时强调
压实责任 重点突破 按时保质完成环保督察整改

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-11 08:45    编辑: 马燕燕         

  5月10日,副省长田锦尘赴西宁市实地调研督导环境保护督察整改进展情况。

  在西宁市甘河滩工业园区黄河鑫业有限公司,田锦尘详细了解脱硫除尘系统改造进展情况,要求企业加快治污设施改造,严格污染物排放标准,确保达标排放;在湟中县青海祁连山水泥有限公司矿区,湟中县政府负责同志和企业负责人介绍了矿山生态恢复治理情况,田锦尘要求地方政府和企业明确责任,抓紧回填覆土、整修复绿,持续推进矿区生态治理,加快受损生态修复;在南川工业园区城南污水处理厂,田锦尘仔细察看了主体施工和设备安装情况,要求园区管委会进一步抓好工业园区污水处理设施的建设运营,确保污水处理厂按期运行。

  田锦尘强调,抓好环保督察整改工作既是生态保护责任,更是重大政治任务。各级政府和相关部门要以高度的政治觉悟和责任担当,以最大决心、最强力度、最高标准和最严举措,坚持问题导向,层层压实责任,突出重点问题整改,逐条逐项狠抓落实,坚决完成中央环保督察反馈问题整改。相关企业要认真落实环境保护责任,紧盯环保督察发现问题,倒逼技术升级改造,实现生产运营全过程达到环保标准,积极构建生态环境保护长效机制,确保经得起“回头看”检验。 (叶文娟)