中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

王予波在全省控辍保学工作现场推进会上强调
依法依规抓好控辍保学 坚定不移斩断贫困传递

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-11 08:41    编辑: 马燕燕         

  5月10日,省委常委、副省长王予波在循化撒拉族自治县主持召开全省控辍保学工作现场推进会并讲话,强调要依法依规抓好控辍保学,坚定不移斩断贫困代际传递,不断增加人民群众教育福祉。王绚出席会议并通报有关工作。

  省直有关部门、市(州)县政府领导和教育行政部门负责同志参加,会议组织现场观摩学习循化县的工作并进行交流,重点工作县负责人作表态发言。王予波指出,控辍保学是教育扶贫的重要内容,是培养社会主义合格建设者和接班人的基础工程。要认真学习贯彻习总书记关于教育扶贫的重要指示精神,按照王建军书记工作要求,用真心、真情、真力抓好控辍保学,确保义务教育辍学失学学生进得来留得住学得好。进得来,就要做好劝学工作,加强思想引导和动员,注意方式方法,避免简单粗暴;留得住,就要帮助家长和学生解决实际问题,不让孩子因贫失学和厌学;学得好,就要因人施教,既学知识、技能,又要以开展“四爱三有”教育为抓手,强化思想品德教育,确保学有所获、学有所成。(赵静 李雪萌)