中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】王晓督导检查防汛等工作时强调
以极端负责的态度 抓紧抓实抓细抓好防汛工作

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-05-10 09:45    编辑: 马燕燕         

  5月9日,在第十个全国防灾减灾日即将到来之际,市委书记王晓深入湟中县、城东区、城西区督导检查防汛工作,调研城市交通服务工作。市领导管新民、杨小民、李晓舸分别参加相关调研。

  王晓一行先后来到湟中县上新庄镇加牙村、上新庄村和城东区大园山,实地督导检查南川河加牙段挖砂造成悬河险工险段、南川河上新庄河道治理工程进展和地质灾害点防治情况。在详细了解全市防汛工作情况后,王晓指出,近年来,全市防汛工作取得了明显成效,积累了宝贵经验。王晓要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“防灾减灾是天大的事”的理念,坚持“宁可备而无灾、不可失防万一”,全面落实责任制,准确把握防汛工作规律和特点,超前研判可能出现的各种灾情,强化灾害风险防范,盯死盯牢重点区域,对可能存在洪涝、滑坡、垮塌和泥石流等自然灾害威胁的重点区域,全面排查风险隐患,完善治理方案和应急预案,做到一患一案、标本兼治,一时不能完成整改的要严格落实有针对性的安全防范措施,以极端负责的态度抓紧抓实抓细抓好防汛工作,做到科学迎汛、精准防汛、安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  王晓一行还来到城西区通海桥东侧、昆仑大道南侧、西关大街延长段、七一路延长段等,实地调研城市交通服务站、城市综合管廊建设等工作。(肖芳)