中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海电网】2018年诊断分析工作启动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-10 08:28    编辑: 马燕燕         

  为电网“诊断”“把脉”,找出“症结”,开出“处方”。5月3日,国网青海省电力公司2018年电网诊断分析工作启动。诊断工作将深入研究青海电网发展速度、效率和效益,分析存在的问题,提出措施建议,满足地方经济发展和负荷增长需要,从而进一步优化电网结构,推动电网科学发展,为提升电网发展质量和能力起到促进作用。

  目前,青海电网即将迈入特高压时代,电网面临着转型升级。构建结构合理、设备优良、技术先进、管理科学的电网,适应新能源比例大幅增加、用电结构深度调整需求,对青海电网发展规划提出了更高要求。

  此次电网发展诊断分析对“十二五”以来青海电网发展情况进行诊断评估,重点分析2017年指标变化情况,总结经验,查找不足,提出发展建议。诊断工作覆盖青海电网750千伏至10千伏各电压等级,以2017年电网发展诊断工作为基础。

  据了解,诊断分析主要总结2017年电网发展诊断措施的落实情况,定量和定性分析主要指标完成情况和电网投入产出水平;从电网发展规模与速度、安全与质量、效率与效益以及企业经营与政策等方面系统诊断电网和企业现状,确定电网发展存在的薄弱环节和公司管理短板,分析主要原因;把握电网发展方向,明确电网投资重点,有针对性地研究提出提升电网发展质量、安全稳定水平、运行效率,提升企业资源配置能力、可持续发展能力的措施建议。 (晓常)