中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

5月11日至20日去百姓大舞台免费听“曲儿”

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-10 08:29    编辑: 马燕燕         

  喜欢地方戏曲艺术的群众有福了——5月11日至20日的每晚七时整,全省10支优秀民间业余剧团将在西宁市中心广场百姓大舞台进行集中展演——藏戏、皮影戏、眉户戏、秦腔等剧种让您大饱耳福!

  我省地方戏曲艺术历史悠久、剧种丰富、流布地域广,乡土气息浓郁,深受各族群众喜欢。为充分展示全省地方戏曲艺术的独特魅力,促进民间戏曲团体之间的相互交流学习,丰富我省群众精神文化生活,由省委宣传部、省文化新闻出版厅主办,省文化馆、西宁市群艺馆承办的“好戏大家看——青海地方戏曲展演”活动“开唱”。

  据悉,展演活动每天安排一台剧目演出,共计10场。11日由互助秦韵戏曲演艺有限公司、乐都区蒲台乡新农村文艺宣传队、青海德青社秦腔剧团、湟源县阳光戏剧艺术院演出秦腔折子戏《伍员逃国》《三娘教子》《白逼宫》《二进宫》;12日由湟中县秦腔总团演出秦腔本戏《窦娥冤》;13日由大通回族土族自治县鲍家寨业余秦剧团演出秦腔本戏《火焰驹》,14日由门源回族自治县西滩乡边麻掌眉户戏业余剧团演出眉户戏《高额彩礼》;15日由乐都区汉庄眉户剧团演出眉户戏《赶花桥》《梦圆》;16日由大通回族土族自治县毛家寨眉户艺术剧团演出眉户戏《铡美案》三对面;17日由黄南藏族自治州泽库县格萨尔艺术团演出藏戏《阿德拉姆》;18日由班玛县江日堂乡民间格萨尔艺术团演出藏戏《霍岭大战》;19日由大通县新艺皮影社演出皮影戏《红罗传》;20日由省文化馆河湟皮影艺术团演出皮影戏《尕布龙》《蓬莱仙米》。(李欣)