中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

2018中国·青海(循化)第二届国际男篮争霸赛开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-10 08:29    编辑: 马燕燕         

  5月9日下午,2018中国·青海(循化)“白驼杯”第二届国际男篮争霸赛开幕,本次赛事是我省有史以来规模最大、参与面最广、最受观众瞩目的篮球赛。

  积石山下的海东市循化撒拉族自治县是我省篮球运动最火热的地方,传统篮球文化底蕴深厚,群众参与热情高涨,每年几百场次的篮球比赛在城乡间激情上演,篮球比赛已成为循化群众过年过节的重要方式,形成了“有节必有球赛、有球必成节日”的浓厚氛围。依托浓厚的篮球氛围,循化县围绕我省高原旅游名省建设的定位,探索“文化旅游+体育”模式,将篮球运动作为大产业来谋划,创新运作模式,完善赛事环境,吸引国际男篮争霸赛等众多高规格篮球赛事落户循化,并成功举办了“白驼杯”第一届国际男篮争霸赛,开创了我省商业化运作赛事的先河,实现了体育与文化、旅游、商贸等多种业态的有机融合,以篮球运动推动经济发展、脱贫攻坚、民族团结进步创建,篮球运动已经成为循化县对外开放的一张金名片。

  本届赛事由省体育局、海东市人民政府主办,循化县人民政府、省篮球运动协会承办,来自中国、俄罗斯、美国、立陶宛、西班牙、捷克的六支篮球队参赛,赛程5天,采取六支球队抽签进行单循环赛的方式。本届男篮争霸赛的举办,是我省体育工作中的一件大事、篮球运动中的一次盛会、旅游发展中的一个创举,对于推动循化对外开放、擦亮旅游品牌有不可估量的作用。(张多钧)