中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海民族大学】青海省藏医药研究所成立

来源: 青海日报    发布时间: 2018-05-09 08:08    编辑: 马燕燕         

  近日,青海民族大学立足青藏高原资源、地域、民族优势和学科特点,成立了青海省藏医药研究所。

  新成立的研究所集中了该校药学院、生态与环境资源学院、民族学和社会学学院等相关机构和青海省青藏高原植物化学重点实验室、青海省药物分析学重点实验室等资源优势,形成了由5名高层次科研人员和18名兼职科研人员组成的研究团队,主要承担藏医药古籍文献抢救整理、基础理论研究、国家和行业标准制订、共性关键技术攻关、藏药资源开发与可持续发展、藏药新药开发等社会公益性科研任务。

  根据规划,青海省藏医药研究所将打造成体系完整、学科齐全、学术领先的青海省高校藏医药产业技术创新服务平台和藏医药人才培养基地,不断扩大藏医药在国内外的影响力,增强服务地方经济社会发展的能力。(赵静)