中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

张黎在黄南州调研文化广电工作时强调
贴近服务 凝聚力量 持续推进文化事业繁荣兴盛

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2018-04-17 08:37    编辑: 许娜         

  近日,副省长张黎深入黄南藏族自治州县乡村实地调研文化广电事业发展情况。她强调,充分挖掘和利用好黄南文化资源的独特优势,坚持以人民为中心的发展思想,强化文化引领和聚合作用,加强公共文化服务和文化产业发展,推动文化事业繁荣兴盛。

  来到河南蒙古族自治县优干宁镇荷日恒村文化服务中心,张黎认真听取群众对村级文化服务中心管理使用的意见建议,她要求把基层文化服务中心作为一项民心工程,优化功能设计,创新运行模式,推动公共文化服务更加方便、快捷、高效。进入尖扎县康杨镇城上村文化大院,她详细了解群众活动开展情况,要求加强基层文化骨干培训,强化传帮带,通过经常性开展群众喜闻乐见的活动,传播正能量,弘扬主旋律,坚定群众听党话、跟党走的信念。在同仁县吾屯村详细了解唐卡研发和经营情况后,她勉励企业把文化创意作为核心竞争力,推进文化与旅游、产业、脱贫融合发展,讲好黄南故事,打造文化品牌。走进黄南信息网络分公司等地,她强调要增强政治意识,严格落实责任,确保安全播出和持续发展。在座谈会上,她要求黄南州充分发挥对口援青机制作用,做好“文化+”文章,催生新业态,培育新动能,把文化产业培育成为新兴支柱产业。