中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“青海省金牌导游员”角逐见分晓

来源: 青海日报    发布时间: 2018-04-15 09:55    编辑: 成忱         

  4月13日,经过4天紧张激烈而又精彩的角逐,青海省第十四届职工职业技能大赛暨第九届全省导游大赛圆满落幕。大赛最终决出5个优秀组织奖、3个团体奖和多个单项奖。

  颁奖仪式上,宣读了青海省旅游发展委员会《关于表彰青海省第十四届职工职业技能大赛暨第九届全省导游大赛获奖个人、获奖团体和优秀组织单位的决定》。最终,A组:李春兰荣获一等奖,魏雪蓉、包正霭荣获二等奖,白松石、王致、朱永全荣获三等奖,王涛、孙艳华等荣获优秀奖。B组:王凯荣获一等奖,王发业荣获二等奖、李银措荣获三等奖。C组:梁璐荣获一等奖,德萨德青昂毛荣获二等奖,童小芳、杨贵婷荣获三等奖。同时,李春兰、王致等9名选手荣获“青海省金牌导游员”称号。

  青海省旅游发展委员会副主任常红安表示,本次大赛的106名选手参赛,代表了全省7000余名导游,参赛选手在讲解技巧、综合素质、文化修养、才艺展示等方面的表现比往届都有了大幅提升,展现了亮丽的风采。此次大赛是对全省导游人员服务水平和精神面貌的一次大检阅,也是我省旅游淡季的一次大练兵,为提升全省导游服务质量打下了坚实的基础。(唐仲蔚 孙海玲)