中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王予波在全省“厕所革命”启动会上强调
抓小事 抓实事 抓好事 扎实推进“厕所革命”三年行动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-04-14 09:55    编辑: 成忱         

  4月13日,省委常委、副省长王予波主持召开全省“厕所革命”启动会,强调要抓小事,抓实事,抓好事,扎实推进“厕所革命”三年行动,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。吴海昆通报了2018年全省“厕所革命”建设目标任务。

  会议认真学习习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神及省委书记、省长王建军的工作要求,部署三年行动任务。王予波指出,小厕所是大民生。“厕所革命”事关人民群众身体健康、社会文明进步和全面建成小康社会,也是“大美青海”形象的重要内容。要坚决贯彻落实习总书记的重要指示和省委省政府的部署要求,切实办好这件民生实事、好事,让人民群众受益和满意,让社会各界认可。

  王予波强调,“厕所革命”要从实际出发,顺民意而为,科学规划,因地制宜,宜改则改,宜建则建,加快改建一批、提标一批、新建一批,推动公共厕所全覆盖,农牧民户用厕所改造提标,提升人民生活品质,改善城乡居民生活环境。各地区各部门要加强组织领导,引导各方广泛参与,落实工作责任,推动“厕所革命”共建共享。(解丽娜)