中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

20℃到9℃,本周气温玩过山车

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-13 08:57    编辑: 马燕燕         

  记者3月12日从市气象台了解到,根据预报我市72小时内最高温度将升至20℃,同时根据中国天气网发布的消息,周五开始我市温度将直线下降,伴随着周六一轮降水降温的天气过程,最高温度会垂直下降至10℃左右。

  刚刚过去的周末,我市风和日丽,市民纷纷踏春出行,度过了一个温暖的周末。这样的天气过程会持续多久?近期会不会有倒春寒的天气过程出现?记者从市气象台了解到,未来72小时的预报显示,13日、14日、15日三天,全市晴天,无吹风天气。温度方面,13日最高温度19℃,14日最高温度为20℃,15日最高温度为19℃,最低温度均在-4℃左右。但是,三天以后,16日(周五)开始,根据中国天气网发布的消息,我市将迎来一轮新的天气过程。

  预报显示,16日最高温度将下降至14℃;17日全市有下雨或小雪天气过程,最高温度下降至10℃;18日全市有小到中雪的天气过程,最高温度下降至9℃,这将是近期我市最高温度首次回落至10℃以下。最低温度方面,近期我市最低温度将升高至0℃,天气过程到来时最低温度也不会有太大的变化。请市民注意防寒保暖工作,出行时请注意防滑。另外,中国天气网信息会在天气过程到来之前临时修正,具体降温、降雪的数值可能还有其他变化,请市民及时关注市气象台发布的气象信息。(金华山)