中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

全国混合双人冰壶锦标赛多巴开战

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-03-12 09:38    编辑: 马燕燕         

  3月9日至15日,2017-2018年度全国混合双人冰壶锦标赛在青海多巴国家高原体育训练基地举行。共有来自北京、上海、黑龙江、吉林、内蒙古等地30支队伍参赛。

  此次锦标赛是多巴基地在平昌冬奥会结束后举办的首次冰壶赛事。赛事旨在积极响应“三亿人上冰雪”和“北冰东进南展西扩”号召,助力备战2022年北京冬奥会,同时发挥高原训练优势,提高队伍技战术水平,增强我国冰壶项目竞技能力,发现和培养更多冰壶运动后备人才。

  比赛分男子组、女子组,在为期7天的比赛中共将进行80余场比赛。比赛采用国际冰壶竞赛规则,每场比赛8局,每队每场比赛按每局所获分数相加,分数多者为胜。根据最终比赛成绩,前24名的队伍将获得参加全国混合双人冰壶冠军赛资格,第一名的队伍将代表我国参加2018年世界混合双人冰壶锦标赛。作为国内级别最高、竞技水平最高的混合双人冰壶赛事,本次比赛的裁判长由国家体育总局冬运中心选派,其他裁判员由承办单位选派。

  据悉,此次锦标赛由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会主办,青海多巴国家高原体育训练基地承办。(纳玉堂)