中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】今年将新增就业3.1万人

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-12 09:17    编辑: 马燕燕         

  3月7日,记者从全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年我市进一步开创就业创业工作新局面,全年将实现城镇新增就业3.1万人,高校毕业生就业率87%以上,农村劳动力转移就业35万人次,城乡劳动力技能培训3.11万人次。城镇登记失业率控制在2.5%以内。

  我市将全面落实更加积极的就业创业政策。狠抓新一轮就业创业政策落实,创新政策落实手段,加大政策宣传力度,发挥政策的最大效应。充分发挥新能源、新材料、新产业对就业的拉动作用,加大对灵活就业、新就业形态的政策支持,积极鼓励就业容量大、社会需求广的家庭服务业、“互联网+”、现代物流等吸纳就业,多渠道促进就业,不断拓展就业创业空间。继续推进创业带动就业工作。进一步优化创业创新生态环境,积极推进“双创”工作。推进职业技能培训供给侧改革。以市场需求为主体,紧密结合岗位实际需求及产业结构调整和区域功能定位,重点开展新能源、新材料、特色轻工、高端装备制造、特色生物制药等重点产业急需技能人才培养计划,通过委托培训或企业直培的办法,解决新型产业劳动力技能人才短缺问题。

  同时,我市还将狠抓重点群体就业。继续把高校毕业生等青年群体就业摆在就业工作的首位,落实青年就业启航计划,加大政策指导服务,拓宽大学生就业渠道,引导和鼓励大学生到基层和中小企业就业。鼓励引导劳务经纪人队伍发展,培养劳务品牌,促进农村富余和贫困劳动力转移就业。实施就业援助行动,及时提供就业服务和政策扶持,帮扶就业困难人员就业2000人。(荣丽君)