中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省质监局】全省农资打假专项行动展开

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-11 10:17    编辑: 成忱         

  近日,省质监局2018年质监利剑农资打假专项行动小组前往海东市民和县进行专项执法检查,向假冒伪劣农资产品拔剑。

  专项执法检查期间,行动小组的队员们带着抽检仪器、计量器具前往海东市民和县川口镇、巴州镇、总堡乡,在民和县市场监管局负责人及所属的川口镇、巴州镇、总堡乡市场监管所负责人大力配合下,执法人员分别检查了5家农资销售网点,2家生产企业。在农资销售网点,共抽取免费检测样品4家5批次(碳酸氢铵2批次、磷酸二铵3批次),省级监督抽查2家企业4批次样品(有机肥料1批次、掺混肥料1批次、硫酸钾镁肥2批次)。在青海国泰盐湖资源股份有限公司,抽取了硫酸钾镁肥颗粒基数30吨、粉末基数12吨,共2批次;在青海瑞盈生物科技有限公司,抽取有机肥料基数1吨、掺混肥料基数0.8吨,共2批次;检查11批次定量包装化肥,合格10批次,1批次不合格,对不合格定量包装化肥现场进行了警告处罚。

  执法检查现场,执法人员按照要求,每到一处都严格依据法律法规要求和抽检规定,认真细致抽取样品,反复核对样品基数,认真查验销售网点检验检测报告、进出货登记情况,在检查中不时向农民朋友解释、宣讲有关化肥选购常识。通过执法检查,既打击震慑了假冒伪劣农资,又以自身技术优势服务农民春耕备耕。(悠然)