中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】我省社会保障卡开通读者借阅证功能

来源: 青海日报    发布时间: 2018-03-09 09:10    编辑: 成忱         

  近日,记者从省人力资源社会保障厅了解到,省金保工程管理办公室与西宁市图书馆签订了《青海省社会保障卡开通读者证功能合作协议》。今后,青海省社会保障卡持卡人可便捷享受西宁市图书馆提供的图书借阅服务。

  据悉,持卡人在西宁市图书馆开通社会保障卡借阅证功能后可“零押金”享受西宁市图书馆的各项公益性阅读服务,包括西宁市图书馆门户网站、超星读秀、汇雅电子图书、龙源期刊、世界名校精品课资源等海量数字文献资源,同时也可以享受遍布西宁市四区的社区流动图书馆、阳光书吧、24小时自助图书馆、电子图书期刊下载机的各项纸质图书借阅服务。

  我省社会保障卡开通读者证功能标志着我省开通人社业务领域102项应用以外的首个第三方公共服务应用,满足了百姓对公共服务的相关需求,方便持卡人更好地享受社会公益服务。 (金玥彤)