中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】全面掀起“项目生成年活动”新高潮

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-02-12 09:36    编辑: 马燕燕         

  西宁市委全会、市“两会”刚闭幕,2月11日上午,市政府迅速召开全市重大项目前期工作推进会议,安排部署“项目生成年活动”,逐项研究我市128项重大项目前期工作存在的问题及推进措施。市长张晓容强调,要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,把开展好“项目生成年活动”作为落实“三高一新”要求的重要载体,作为推动产业和城市转型升级、提升城市建设品位的重要抓手,进一步优化投资结构,加快项目建设,为在新起点上打造绿色发展样板城市,开创新时代建设幸福西宁新局面作出新贡献。市领导马忠英、何灿出席会议。

  会议强调,一要把项目生成与扩大有效投资相结合。切实发挥百余个前期项目、超2000亿元投资的引领作用,促进新项目生成,助力项目开复工建设,在全市形成推进“项目生成年”的浩大声势,掀起抓开工、赶进度、促投资的新一轮热潮,确保一季度全市续建项目复工率达到90%以上,实现全年投资和项目工作“开门红”,为全省扩大有效投资多作贡献。二要把项目生成与落实“三高一新”要求相结合。深刻领会省委王国生书记提出的“三高一新”要求的本质内涵,按照市委十四届六次全会的部署要求,立足西宁发展实际,切实把行动落实到具体的项目谋划和建设上来,全力推动产业和城市转型升级,实现经济社会高质量发展、城市高品位建设,彰显西宁新形象。三要把项目生成与开展“十三五”中期评估相结合。围绕打造绿色发展样板城市六大行动和幸福西宁建设,以“十三五”中期评估为契机,进一步找准西宁发展的薄弱环节、明确发展重点,以项目补短板、增后劲,全面启动“十三五”中后期重大项目规划,在推进绿色发展、创新驱动、乡村振兴、生态环保、民生事业等领域再谋划储备一批起点高、规模大、带动作用明显的重大工程,为“十三五”全市经济社会持续健康发展奠定坚实基础。(荣丽君)