中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】市人大常委会机关认真传达学习市委十四届六次全会精神

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-02-12 09:30    编辑: 马燕燕         

  2月11日,市人大常委会主任曹健松主持召开市人大常委会领导班子学习(扩大)会议,传达学习市委十四届六次全会精神和王晓书记与市人大常委会领导班子座谈会精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会副主任、秘书长及机关全体党员干部职工参加会议。

  会议指出,市委十四届六次全会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,立足新起点,把握新要求,真正在学懂弄通做实上见实效,体现了牢固树立“四个意识”、忠实践行“两个绝对”的政治自觉和政治担当。市委全会全面落实省第十三次党代会及省委十三届三次全会部署,谋划了在新时代加快打造绿色发展样板城市、建设现代化幸福西宁的路线图、推进表,为不断满足全市人民群众日益增长的美好生活需要增添了信心、激发了活力。

  会议强调,市人大常委会党组和机关要认真学习贯彻市委十四届六次全会精神,围绕中心、服务大局,以实际行动坚决抓好落实,特别是要按照王晓书记对市人大常委会领导班子提出的新要求,鞭策激励和有效推动人大各项工作。

  会议要求,市人大常委会党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和工作主线,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,努力提高政治站位和政治自觉,坚决尊崇习近平总书记的核心地位、领袖地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要按照市委全会部署和王晓书记的新要求,始终做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,发挥党组在人大工作中把方向、管大局、抓落实的作用,围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”和“三高一新”的要求,聚力加快打造绿色发展样板城市、开创新时代建设幸福西宁新局面的目标,继续保持奋发有为、敢于担当、改革创新、锐意进取的精神风貌,与时俱进谋划和统筹推进人大各项工作,切实把市委决策部署转化为人大工作的具体实践,推动全市人大工作再上新台阶。一要始终坚持党的领导,切实加强市人大常委会班子思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩,保持人大工作正确的政治方向。二要大力推进依法治市,特别要认真做好宪法的学习宣传工作,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。三要围绕市委的决策部署,主动服务全市工作大局,注重工作实效。四要把握履职为民的着力点,充分发挥人大代表作用,积极推动解决群众关心关注的问题。五要加强自身建设,把纪律和规矩挺在前面,认真履行党组管党治党主体责任和班子成员“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,努力建设一支忠诚干净担当的人大机关干部队伍。(纳进岩)