中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【国网西宁供电公司】全力保障春节期间市民“温暖过冬· 亮堂过年”

来源: 青海日报    发布时间: 2018-02-12 09:21    编辑: 马燕燕         

  为让市民度过一个光明、祥和的新春佳节,自1月中旬开始,国家电网西宁供电公司组织输配变人员扎实开展“温暖过冬·亮堂过年”专项行动,对所辖电网设备开展全面的巡视消缺及台区整治工作。截至目前,已整治完成21台重载公变台区、73台三相不平衡台区、57台低电压台区、29条重过载、11条频繁停电线路,输配变严重缺陷隐患消缺率达100%,西宁电网运行安全平稳。

  国家电网西宁供电公司把春节保电作为当前工作的重中之重,认真制定春节保电方案和应急预案,对春节保电工作进行动员和部署;加强设备巡视次数,重点对负荷较大设备及接头发热等部位进行巡视检查,彻底消除影响春节期间安全供电的线路设备缺陷,做好负荷预测和重要线路的监控工作;针对外出务工人员纷纷返乡、农村居民用电负荷普遍上升等特点,深入村组、社区,加大设备隐患排查整治力度,着力解决重载、过载线路及配变项目,做好相关区域负荷转移、配变新增。并加强电力报修及值班人员安排部署,进一步完善保电预案和客户停电应急预案,提高对电网突发事件的应急处理能力。(潘玲 张永发)