中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省发改委】格尔木引水枢纽水闸重建工程获国家支持

来源: 青海日报    发布时间: 2018-02-12 09:08    编辑: 马燕燕         

  记者近日从省发展和改革委员会了解到,我省格尔木市农场灌区引水枢纽水闸重建工程获国家支持,目前,国家发展和改革委员会已下达该项目中央预算内投资4800万元。

  据了解,格尔木市农场灌区引水枢纽水闸始建于1955年,承担着格尔木市农场及周边地区灌溉、防洪任务。目前,工程已超出使用年限,存在安全隐患,根据安全鉴定结果需要拆除重建。此次投资重建后,水闸可以保障格尔木市河东、河西农场及郭勒木德镇灌区、城市绿化和沙滩防护林的灌溉用水,提高灾害抵御能力,促进当地经济社会发展。省发展和改革委将加强工程监管和调度工作,积极协调行业部门和格尔木市推进项目建设,确保工程早日建成发挥效益。 (解丽娜)