中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】平安作家集体亮相《大河》诗刊

来源: 海东时报    发布时间: 2018-02-09 09:31    编辑: 成忱         

  新春伊始,由河南文艺出版社主管,大河诗刊社主办的《大河》诗刊,2018年春卷“大河诗歌远山近水”推出“青海平安诗群诗歌专辑”,平安作者9人集体亮相,他们分别是杨廷成、了然、祁之明、流沙、王永昌、雪归、破石、董梅、王静。青海青年作家牧白撰写的评论《高大陆上的心灵之驿》同时刊出。这是平安作者首次以集体形象亮相全国知名刊物。

  《大河》诗刊立足中原,面向全国,追求“青年性、纯粹性、前沿性”,一年四卷,全国发行。主要栏目“壶口雷”每期重磅大篇幅推出具有重要影响力或极具潜质的诗人一至三人;“昆仑峰”力推成熟诗人佳作,还有“入海口” “虎跳峡” “函谷关”等多个栏目。

  在全国知名诗刊集体推介一个县城作家的作品,得益于从平安区走出去的青海省作协副主席、诗人杨廷成,他一直关心平安文坛,关心平安文学作者,在他的带动、支持和鼓励下,平安作者的影响力日益提升。

  平安文联、作协成立后,给平安作者搭建了一个广阔的发展平台,尤其是新一届平安作协,坚持“走出去、请进来”,每年组织采风交流活动,邀请全国、全省知名作家、诗人与平安籍作者开展学习交流、传经送宝活动,坚持在学习中创作,在创作中学习。用独特的视角、细腻的笔触,抒写平安的人和事,讴歌勤劳朴实的平安人民,弘扬平安独具魅力的文化内涵,成果丰硕。一批作者在省市文坛脱颖而出,创作出了大量不同载体的文学作品,为推介平安、推介平安文学起到了不可小觑的作用,同时也带动了平安文学的蓬勃发展,迎来了平安文坛的又一个春天。(雪归 破石)