中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】国税收入总量达71亿元

来源: 海东时报    发布时间: 2018-02-09 09:29    编辑: 成忱         

  2月8日,海东召开全市国税工作会议。海东市市委常委、市政府常务副市长蔡洪锐参加会议并讲话。

  会议指出,过去的五年,全市国税收入总量达71.6亿元,相比上个五年增长2.2倍,增收38.9亿元。2017年,组织入库各项税收收入22.41亿元,圆满完成了省国税局和市政府下达的各级收入目标任务,年度组织收入总量创历史新高。同时,过去五年累计减免税金达12.8亿元,同比增长2倍多,有效发挥了税收政策的调节作用。深入推动“银税互动”工作,为信誉良好的企业办理贷款近7亿元,助力企业发展壮大,较好地发挥了税收支持地方经济建设的作用。

  会议强调,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。因此,要以新思想为统领,凝聚力量,始终牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,进一步提升全系统干部职工的凝聚力、向心力;要以组织收入为中心,依法聚财,要勇挑重担,甘当重任,千方百计挖潜增收,确保完成全年税收任务。要及时搞好税收收入形势的分析预测,把握增减变化趋势,及时向市委、市政府反馈收入进展情况,为市委、市政府正确决策提供详实、准确的依据;要以发挥职能为目标,服务发展,继续把服务经济作为第一目标来抓,努力把组织收入和落实政策、依法治税和促进发展、规范执法和优质服务有机统一起来,牢固树立支持企业发展就是扩大财源、增加税收的观念,用足用好各项税收优惠政策,对企业应该享受的税收优惠,要不折不扣地落实到位;要以建设一流团队为需要,锻造队伍,不断提高执法水平和服务水平,努力把国税干部队伍建设成为政治过硬、业务精通、作风优良、执法公正、服务规范的坚强集体和优秀团队。

  会议还表彰了2017年度“岗位大练兵,业务大比武”活动先进集体、专业骨干以及岗位能手、最佳办税大厅和纳税服务明星、年度绩效考核先进单位和先进集体、海东市局机关先进个人。(王桂萍)