中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】民和“党建微课堂”实现党员学习教育零距离

来源: 青海日报    发布时间: 2018-02-09 09:01    编辑: 成忱         

  2017年以来,海东市民和回族土族自治县委组织部积极创新党员学习教育模式,以县、乡(镇)、村(社区)“三级微信平台”为载体,着力打造“党建微课堂”,切实做到党员“每日一学”,有效解决了基层党员集中学习教育难的问题,受到广大基层党员的欢迎。

  “党建微课堂”每日编发一期,通过编辑一小段党的十九大精神解读、新党章和党建工作理论等方面的内容,推送至各微信平台。与传统的党员教育模式不同,“党建微课堂”将传统党员学习教育与网络媒体相融合,搭建成可移动“掌上课堂”,充分运用网络媒体宣传党的路线方针政策,开展党员教育,让党员随时随地都能在手机上进行“充电”,特别是对流动党员、行动不便党员、老党员等特殊群体,通过微信平台及时向他们发布学习信息,实现了学习教育的“零距离”服务,有效提高了党员的党性意识,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

  目前,民和县已分层级建立党组织微信群537个,入群党员7500多人,编发“党建微课堂”150多期,“党建微课堂”已成为党员学习教育的“充电宝”,实现了党员学习教育的即时化、经常化。 (王菲菲)