中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海时代新能源入选符合《锂离子电池行业规范条件》第二批企业名单
实现我省企业零突破并成为西部首家

来源: 青海日报    发布时间: 2018-02-09 09:04    编辑: 成忱         

  近日,国家工业和信息化部公告符合《锂离子电池行业规范条件》的第二批企业名单,由省经济和信息化委组织申报的青海时代新能源科技有限公司成功入选,实现了我省企业数量零的突破,并成为西部地区首家符合《锂离子电池行业规范条件》企业。

  《锂离子电池行业规范条件》对锂离子电池生产企业有着较高要求,除了满足必需的生产经营基础条件外,在企业规模和工艺技术层面还需要满足规定的14项硬性条件,对锂离子电池行业和企业在产业布局和项目设立、生产规模和工艺技术、产品质量和性能、资源综合利用和环境保护等方面作出明确规定和具体要求。进入《锂离子电池行业规范条件》名单的企业,可享受相关产品物流运输、出口退税、应用扶持等政策支持。

  自2015年工业和信息化部发布《锂离子电池行业规范条件》以来,省经济和信息化委提前谋划,及时组织研究,积极引导企业申报。今后,依托我省资源优势,围绕建设千亿元锂电产业基地,省经济和信息化委将进一步加强锂电产业规范条件管理,在提升产业发展质量效益的同时,严格按照相关要求,继续组织开展第三批锂离子电池行业规范公告申报工作,努力推动我省锂离子电池产业健康发展。 (宋明慧)