中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】人均道路面积提高至9.5平方米

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-02-08 09:45    编辑: 马燕燕         

  路网越来越密,通行选择越来越多。随着“畅通西宁”工程的不断实施,西宁市民明显感觉到这一年来,西宁市的交通通行状况得到了明显改善,市民也开始享受到“畅通西宁”持续不断积累下来的交通红利。西宁市《政府工作报告》提到,西宁市“人均城市道路面积由8.3平方米提高到9.5平方米”,持续不断的道路建设让西宁市的道路面积在不断地增加。

  去年,“畅通西宁”开工道路101条,昆仑桥、湟水路高架等53项工程建成通车。目前,随着“畅通西宁”不断建设,西宁市已初步构建“内畅、外连、互通”的综合交通体系,实现新增道路里程50公里,“外成环、内成网”的路网体系框架基本形成。

  目前,“外环内网”建设专项计划实施城市道路项目143项,已开工101项,建成通车53项。其中,建设完成峡口路连接线、民和路下线口、沈家寨立交等项目,加快实施西塔高速改线、西城大街连接线等项目,有效缓解城区交通压力,完善城市“外环”路网;建设完成湟水路高架、长江路拓宽改造、门源路、朝阳西路等主、次干路,加快实施凤凰山路、昆仑大道西延、西城大街等项目,提升城区道路通行能力,优化城区“内网”结构;此外,建设完成西站巷、土产巷等支路,进一步完善城区道路“微循环”;合理规划设置人行过街设施,建设完成互助路人行天桥,开工建设昆仑桥两侧地下通道,保障行人过街安全。(郑思哲)