中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】商贸合作让更多“西宁造”走出去

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-14 10:00    编辑: 成忱         

  为优化区域开放布局,形成内陆与沿海沿边沿江全面开放新格局,1月12日,成都自贸试验区“协同开放·共享机遇”西宁合作交流会在西宁举行,今后,成都将与西宁达成多项跨境电商等商贸合作业务,让更多“西宁造”走出青海,走向世界。

  据了解,成都自贸试验区实施范围100平方公里,是四川自贸试验区的主体和核心。自2017年4月运行以来全面启动155项改革试验任务,创造了一批在全国和四川省推广复制的创新案例。随着国家“一带一路”倡议和西部大开发战略的深入实施,成都与西宁之间的合作空间越来越广阔,经贸联系越来越密切。

  为充分发挥两市优势,共同推进区域合作协调发展,整体提升西部版块开放型经济水平,成都将与西宁在参与社会治理、供应链金融创新、“放管服”改革等领域相互合作交流,共同推动跨境电商等业务。市商务局负责人表示,此次合作交流会的举行将开启西宁与成都的合作大门,进一步深化两市合作,共同合作发展,开启对外开放新格局,在更广泛领域寻求更多合作机遇,让更多的“西宁造”产品进入欧洲市场。(芳旭)