中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【果洛州】共青团工作呈现青春亮色

来源: 青海日报    发布时间: 2018-01-14 09:45    编辑: 成忱         

  阵地建设“实”,团队建设“好”,创业项目“多”,活动载体“新”。记者日前从共青团果洛藏族自治州委员会了解到,果洛州各级团组织着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领全州各级团组织在提高服务能力,拓宽服务领域,创新服务方式等方面狠下功夫,各项工作取得新成效,共青团工作呈现青春亮色。

  去年,果洛州各级团组织不断创新活动载体,并结合创建民族团结进步先进区工作,联动县、乡、村三级团组织开展“山地车环城赛、五人制足球赛、青年朗读者大赛”等活动,有效覆盖面达90%,开展“青春喜迎十九大”等主题教育类活动40余次,2万多名青少年参与其中,增进了群众交流,营造了民族团结的和谐氛围。

  在此基础上,结合全州精准扶贫工作安排部署,以“圆梦大学”“暖冬行动”等品牌活动为切入点,共筹集助学金4.19万元,资助贫困大学生17名,并组织开展了果洛州青年非遗文化传承与沿袭暨刺绣培训班。同时,统筹和规范全州3050人志愿者队伍开展服务活动40余次,培育出“爱心超市”、“爱心妈妈”等一批优质的公益项目和服务团队,丰富了青少年的活动阵地。

  此外,果洛团州委还在学校团队建设、青年就业创业项目上结合实际,积极整合资源,建成果洛州青年创业孵化基地,共为46名创业青年发放创业贷款260万元,带动贫困户百余人就业,团组织影响力不断提升。 (王湘琳)