中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

昨日西宁朝霞似火美不胜收

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-13 09:33    编辑: 成忱         

  1月12日8时左右,不少市民发现,连片朝霞笼罩在西宁上空,光线从云朵缝隙间投射下来,美不胜收,引得市民纷纷用镜头拍下这难得的美景,并分享到朋友圈中。

  “朝霞出现后,好似一团团火焰在天空蔓延,又像一条条游动的火龙,天上的云如一缕缕薄纱铺在空中,或是娇艳的红,或是透彻的蓝,或是一层渐变的红黄。真的美极了!”网友火爆的辣椒这样描述当天的朝霞。网友杨不二看到朝霞后畅想道:“今天西宁的朝霞美得有点不像话,感觉2018年将是红红火火的一年。”网友爱如少年在朋友圈兴奋地写下了打油诗:“朝霞在天地间镀金,流云在瞬息间变幻,鱼鳞般铺满天空,好似西王母的宫扇!”网友张小三则表示:“美好的一天,从朝霞开始。西宁就该如此,希望天天如此。”

  据悉,霞是由于日出和日落前后,阳光通过厚厚的大气层,被大量的空气分子散射的结果。当空中的尘埃、水汽等杂质愈多时,其色彩愈显著。如果有云层,云块也会染上橙红艳丽的颜色。(宁亚琴)