中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】众多品牌入驻西宁国际范十足

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-12 09:08    编辑: 成忱         

  不断深入推进商务领域各项改革,加快商贸流通市场体系建设,大型超市、农贸市场、电子商务工作跃上新台阶,去年1-11月,西宁市完成商贸流通固定资产投资5.4亿元,完成全年目标任务。红星美凯龙、奥特莱斯等众多知名品牌项目已正式入驻西宁市,提升了商贸流通业品质。

  农副产品、服装、化妆品、日常用品、家用电器、汽车、成品油消费异常火爆,社会消费品零售总额节节攀升。仅在1-10月,西宁市实现社会消费品零售总额459.2亿元,同比增长9.8%,预计全年争取实现社会消费品零售总额564.8亿元,完成增长10.1%的目标任务。农村人将自家的农产品销售到外地,也从网上买来不少新鲜货,去年一年,全市已建成县级电商服务中心1个,电商各类服务站点299个,其中:农村服务站(点)276个;乡镇级11个,社区服务点12个。

  为了加快商贸流通市场体系建设,提升西宁品位,按照“一新、一主、四副”的“十三五”商贸流通业发展布局,整合资源,建设特色商贸集聚区,积极推动商贸服务业高端化。海湖新区万达广场商业设施已全面建成并开业,万达金街已完成招商70%;城东新千丝路风情街二期项目、城中区水井巷商务区佳和广场招商工作已基本完成;红星美凯龙、奥特莱斯等商贸流通品牌项目已正式签约入驻西宁市。(芳旭)