中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】格尔木26.15亿元投入民生好项目

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-11 09:08    编辑: 成忱         

  2017年,格尔木市围绕脱贫攻坚和统筹城乡发展两大任务,结合积极的财政和稳健的货币政策,强化问题导向、目标导向、责任导向,着力找准地方发展与上级精神的结合点、切入点,引导资金向农村牧区和民生短板精准供给,争取到位国家开发银行金融扶贫贷款资金26.15亿元,统筹谋划各类项目294个。

  格尔木市按照“开发一批、储备一批、建设一批、投用一批”的总体要求,区分轻重缓急,注重远近结合,集中实施了一批群众看得见、摸得着的好项目。谋划基础设施项目211个,续建项目34个、新建项目177个,总投资33.6亿元,其中扶贫贷款资金20.74亿元、财政配套资金12.9亿元。目前,130个项目开(复)工,完成投资14.4亿元。市污水处理厂二期、市区环卫工人休息室、泰山路小学改薄、机场快速通道绿化、农村奖励性和危旧房改造、园艺公司乡村卫生环境综合整治等88个项目建成;唐古拉山镇至措里玛村公路、格尔木河河道治理、农村牧区供水管网入户工程等42个项目正在有序推进,109国道环境综合整治、圆梦幼儿园配套、西王母瑶池景区游客服务中心等27个项目进入招投标阶段,集中供热一期延伸配套、游客服务中心等27个项目进入招投标阶段,集中供热一期延伸配套、游客服务中心、农场饮水安全巩固等36个项目正在编制初步设计及施工图,昆仑山国家地质公园博物馆布展、将军楼公园4A级景区提升改造、特色生物+扶贫产业园等18个项目正在编制可研及实施方案。(陈万宏 马红娟)