中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】成功创建全国民族团结进步示范州

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-11 09:07    编辑: 成忱         

  近日,国家民委发布《关于命名海西蒙古族藏族自治州为“全国民族团结进步创建示范州”的决定》,正式命名海西州为“全国民族团结进步创建示范州”,并对海西民族团结进步创建工作给予高度评价。

  《决定》指出,海西州深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是视察青海时的重要讲话精神,牢牢把握“两个共同”主题,统筹谋划、创新推进,巩固和发展社会主义民族关系,将民族团结进步事业推向新的高度。海西州的生动实践,为青海建成民族团结进步大省作出示范,为全国民族工作创造了宝贵经验。

  海西州自开展创建全国民族团结进步先进州工作以来,把创建工作的着眼点和着力点放在加强民族团结进步、凝聚人心上,以各种创建活动为载体,以创新健全机制为手段,全面推进党和国家民族宗教政策的贯彻落实,坚定维护民族团结和社会稳定,推动民族团结进步事业创新发展。全州上下到处感受到民族团结创建的浓厚氛围,呈现出经济快速发展、社会安定和谐、生态日趋好转、民生大幅改善、群众安居乐业、党的建设坚强有力的繁荣景象,谱写出具有藏区特点、海西特色的民族团结进步新篇章。(张庆)