中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城东区“点线面”宣讲把十九大精神送到群众心窝里

来源: 青海日报    发布时间: 2018-01-11 09:03    编辑: 成忱         

  连日来,西宁市城东区把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,不断创新宣讲形式,通过“点、线、面”相结合的宣讲模式,使党的十九大精神宣讲深入到“点”、贯穿到“线”、覆盖到“面”,形成了“以点穿线、连线成面”的全覆盖宣讲格局。

  联点宣讲,确保点上全激活。以“接地气、入人心、受鼓舞”为原则,用“老百姓的话”讲述鲜活的故事、生动的例子,开展宣讲活动,把精神讲明白、讲透彻。组成21支区级宣讲团,以“读、听、写、讲、谈、考”等方式,从服务对象上着手,针对不同人群的不同需求,依托网格化理论宣讲机制,通过小故事、老土话把生动的宣讲“大道理”转化为“微故事”,把高深的理论“翻译”成简明扼要的群众语言进行宣讲,进一步推动党的十九大精神宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进寺院、进网络、进市场、进楼院、进家庭。韵家口镇利用党员群众微信群每日推送党的十九大精神要点,引导辖区党员和群众在网上交流心得;火车站社区利用“商圈党员夜校”平台,动员市场商户积极学习党的十九大精神,同时,组织开展商圈文艺宣传活动,为宣传党的十九大精神营造浓厚氛围;东关社区指导辖区社团组织民族风艺术团自编“党的十九大”快板节目,在辖区开展巡演。

  与此同时,充分发挥新媒体传播速度快、覆盖范围广、受众多的特点,采取“线上学”“线下学”的宣讲方式,利用“和谐东区”微信公众平台及区政府门户网站,开设“喜迎十九大”“砥砺奋进的五年”“像石榴花一样怒放,像石榴籽一样拥抱”、“幸福写在东区人的笑脸上”等系列专栏,以文字、图片、视频等形式,使党的十九大精神春风化雨、润物无声地浸润到每位居民群众心中。(魏爽)