中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】贵德县就业创业工作有亮点

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-10 09:25    编辑: 成忱         

  贵德县坚持就业优先战略和就业政策扶持,以技能培训、劳务输出、创业带动和落实政策扶持为抓手,就业创业工作呈现新亮点。

  坚持以市场用工需求为导向,促进城乡劳动力稳定就业为目标,深入乡镇、村社了解富余劳动力数量、年龄、文化程度等基本信息和培训需求,举办藏绣、农家乐等培训。以劳务输出为抓手,拓宽就业渠道。以创业带动就业为抓手,营造“双创”氛围。实施投资500万元的创业孵化园项目建设,满足创业者需求搭建小微企业聚集发展平台。

  同时,以就业扶持政策为抓手,激发创业活力。加大就业创业政策宣传,积极落实扶持政策,争取就业专项资金919万元,发放高校毕业生、就业困难人员和315家个体户首次创业补贴、一次性创业奖励153.1万元。落实社保补贴政策,为112名企业吸纳下岗职工发放社保补贴109.2万元,缓解就业困难人员缴纳社会保险费用压力,鼓励各类企业积极吸纳就业困难人员,营造社会力量积极参与多元化促进就业的氛围。加大小微企业资金扶持力度,为78名创业者提供小额创业担保贷款918万元,激发全民创新创业的活力。(祁晓娟 祁成龙)