中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

弱降水天气将持续至本周末

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-03 10:32    编辑: 马秀         

  记者1月2日从西宁市气象台了解到,当日起西宁市将有一次弱降水天气过程,过程将持续至本周末7日结束。根据市气象台提供的资料,如果条件达到,市气象台将继续进行人工增雪作业,增加西宁市降水量。

  根据市气象台提供的气象资料,进入2018年后,1月2日我市有小雪或阵雪的天气,3日全市有分散性阵雪小雪天气,4日天况较好,5日至7日全市有分散性小雪天气。上年度12月的月末,我市时隔60多天迎来了今冬的第一场雪,虽然降雪量较小,但对于净化空气质量、一定程度上降低草原(森林)火险等级起到了积极作用。进入新年的第二天,我市天气开始变化,似乎又有降水的可能性。

  市气象台提醒,受冷空气影响,我市气温将进一步降低,市民请注意防寒保暖,设施农业需做好温棚加固及保暖工作,近日气候干燥,火险等级仍然较高,请注意野外用火安全,做好冬季防火工作。

  值得特别关注的是,在本次天气过程中,市气象台将及时根据天况和气象条件,进行人工增雪作业,2018年的第一场雪或将于2日晚间降临。另外,降雪天路面容易结冰,发生交通事故的概率增加,一旦降雪请尽量乘坐公共交通工具,驾车时一定要减速慢行,谨慎驾驶。(金华山)