中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“笔墨鉴初心——张元吉中国画作品展”在青海美术馆展出

来源: 青海日报    发布时间: 2018-01-03 09:19    编辑: 马秀         

  一元复始,万象更新。1月1日,青海美术馆迎来了新年第一个美术家个人专场展览“笔墨鉴初心——张元吉中国画作品展”。

  张元吉是出生于青海高原本土的画家,在大写意中国花鸟画的艺术道路上孜孜探索了三十多年,师承多名著名中国画、花鸟画艺术家,形成了个人独具特色的艺术风格。他的作品十多次入选全国重大美术展览并获奖,在福建、广东、北京等地成功举办多次个人画展,并出版有个人作品集。

  本次画展,张元吉以110幅精心创作的作品表达对家乡人民的感恩和对故土的眷恋之情,充分体现了他的文化自信和对青海这片高天厚土的深情回望和深厚回馈。 (李欣)