中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】乐都特色宣讲有温度连民心受欢迎

来源: 青海日报    发布时间: 2018-01-03 08:52    编辑: 马秀         

  连日来,乐都区认真贯彻“学懂弄通做实”要求,组织开展全覆盖、多层次、有针对性的党的十九大精神宣讲活动,通过领导带头讲、理论宣讲团全面讲、乡镇百姓宣讲团和教育系统教师宣讲团讲,把党的十九大精神送到基层、落到实处。

  宣讲接地气、有温度,才能入脑入心。乐都区各乡镇、各部门、各单位的联点领导、分管领导利用下基层调研指导工作时机,通过座谈、讲党课等形式,以上率下,以工促学,点对点、面对面地开展十九大精神宣讲解读阐释,引起干部群众的欢迎和好评。各乡镇包片领导、驻村干部在开展换届选举工作时,根据群众的生活实际,用通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。为进一步增强宣讲的感染力、吸引力、影响力,充分发动民间艺人、老党员、老干部等有一定理论水平和宣讲能力的人员组成百姓宣讲队,编写唱词,编排曲目,利用农闲时节,利用群众性文体活动、文艺演出等群众喜闻乐见、易于接受、易于参与的宣讲形式,深入村(社区)进行巡回宣讲,让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知、落地生根。

  与此同时,乐都区教育系统成立了十九大精神宣讲团,通过“佩戴党徽·亮明身份”、 “喜迎十九大·讲家乡新事话家庭新貌”等一系列主题活动,采用“微型党课”视频、主题演讲比赛、主题征文等形式,创新宣讲内容,创新宣讲形式,创新宣讲主体,创新传播载体,推动党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。(魏爽)