中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省发行货车高速公路青通卡

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-02 10:13    编辑: 马秀         

  2017年12月30日,我省正式面向省内广大货车用户发行高速公路青通卡。

  目前,我省货车行驶高速公路缴纳通行费仍然采用单一的现金缴纳方式,随着社会经济的不断发展,支付方式多样化的需求日益高涨。

  为大力推广高速公路通行费非现金支付方式,不断提升高速公路通行费非现金支付比例,我省于2017年12月26日完成了发行系统开发、升级、测试工作。2017年12月30日,正式面向我省货车用户发行高速公路青通卡。

  货车青通卡的发行,将在减轻货运企业负担、提高货车通行效率、避免货车司机携带大量现金出行安全风险等方面发挥作用,货车青通卡用户可在全国29个联网省市高速公路便捷通行,给用户带来“一卡在手,畅行无忧”的体验。(郑思哲)