中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

公交专用道启用首日运行良好

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-02 09:07    编辑: 马秀         

  1月1日,西宁市首条公交专用道试运行第一天,整体运行情况良好。但是,依然有少部分的私家车不守规矩,将车开到了公交专用道内。对此,交警部门将进一步加强引导教育,让“公交优先”落到实处。需要提醒的是,2月1日开始,将对公交专用车道实行电子抓拍,并按照违反禁令标志罚200元、记3分进行处罚。

  1月1日,记者在五四西路一带观察发现,大多数私家车和出租车都比较自觉遵守禁令标志,让出公交专用道。可一些非机动车却在占用公交专用道行驶。我市公安交警管理局各辖区交警大队也针对首日上路执勤情况进行了反馈,交警部门表示公交专用道试运行整体良好,路段交通秩序状况良好,私家车和出租车及公交车都能按照标志标线各行其道。同时,交警部门再一次提示,公交专用道的运行设置实行白昼化管理,也就是每天7:00-21:00供公交车通行,1月1日正式启用后,前一个月为宣传、引导、适应的试运行阶段,2月1日开始转入现场管理和监控抓拍管控。(王琼)