中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【​省水利厅】行政审批权力再次“瘦身提速”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-31 10:11    编辑: 陈悦         

  2017年以来,省水利厅按照国务院和省政府关于深化“放管服”改革的要求,结合水利实际,进一步清理规范投资项目报建审批事项,经过此次调整后,省水利厅保留涉水行政审批事项为7项,这是自2014年以来,第四次依法对涉水行政审批事项进行“瘦身提速”,较2013年的16项减少了9项,减幅达56%。

  通过对涉水行政审批权力规范、简化、整合,制定出台了《青海省水利厅简化整合投资项目涉水行政审批实施细则》《关于进一步做好投资项目涉水行政审批事项的补充通知》,明确规定了涉水行政审批事项的审批程序、权限和要求。同时,还重新编制了《青海省水利厅行政审批事项指南》,对每项行政审批事项“对号入座”,进一步优化了审批流程。(孙海玲 孙欣)