中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青海油田】多层次全覆盖学习宣讲十九大精神

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-30 09:54    编辑: 陈悦         

  连日来,青海油田公司着力在学懂、弄通、做实上下功夫,开展形式多样、生动鲜活、富有成效的宣讲党的十九大精神活动,有力推动了党的十九大精神在油田落地生根、开花结果。

  青海油田公司宣讲团分别深入油气生产一线班组、队站,开展面对面互动式宣讲,行程达3000多公里。通过多层次全方位的宣讲辅导,加深了大家对十九大精神的理解,进一步提升了思想认识水平。为了丰富宣讲形式,青海油田公司通过“理论+文艺”的宣讲形式,采用舞蹈、歌曲、情景剧、快板、配乐诗朗诵等理论文艺宣讲节目,先后在花土沟、格尔木、敦煌三地举办“弘扬石油精神,歌唱祖国歌唱党”文艺汇演,以群众喜闻乐见的文化活动作为宣讲载体,受到党员干部职工的欢迎和点赞。

  为了突出宣讲实效,扩大受众面和影响力,青海油田公司以手机短信方式发送党的十九大报告重点内容、精神解读等相关信息,帮助油田干部员工进一步学习领会十九大精神,确保了宣讲全覆盖。不断创新宣讲方式,分别在油田门户网站、《青海石油报》、电视、微媒体开设学习宣传贯彻十九大精神专题、专栏,刊载油田学习贯彻十九大精神及油田发展新思路的动态报道、理论文章和心得体会,生动鲜活地开展十九大精神网上宣讲,让党的十九大精神入脑入心。(魏爽)